+7 (495) 988-91-86
info@alphome.ru

Как разбудить в себе дизайнера и обустроить свой дом бесплатно?




Недавно один из наших заказчиков, которому строили дом позвонил с просьбой помочь ему найти дизайнера интерьера. Услышав примерный порядок цен (а по Москве он минимум составляет 1000р./м2), умножив его в голове на площадь своего дома, он получил сумму в 150 000 рублей и немного взгрустнул.

Пообщавшись еще полминуты, мне удалось натолкнуть его на мысль, что задача стоит - не найти дизайнера интерьера, а обустроить дом "так чтобы недорого и со вкусом".

Далее наш разговор пошел о том, о чем я сейчас постараюсь рассказать Вам. Мир уже не будет прежним, и всем рано или поздно придется либо мириться с новыми тенденциями и веяниями, либо, как это не печально, остаться за бортом. Таксисты могут долго бастовать, но сервисы подобные Uber будут только развиваться, турагенства могут продолжать продавать туры и авиабилеты с огромной комиссией, но мета-поиски билетов и сервисы по бронированию отелей и квартир будут продолжать набирать популярность у путешественников. Что будет со строительными компаниями, и как будет меняться их схема работы покажет ближайшее будущее.


ДЛЯ КОГО ЭТА СТАТЬЯ?

   
         

Для всех. Главный посыл - если я вижу, что при строительстве и обустройстве дома
на чем-то можно сэкономить, я Вам об этом обязательно расскажу.

Но также расскажу на чем экономить точно нельзя.

Что если я скажу Вам - для того, чтобы со вкусом, просто и не дорого обустроить свой дом не нужно нанимать дизайнеров, быть самому дизайнером по образованию, да и вообще нужно не так уж и много денег(в своих суждениях я, конечно, не могу учитывать вкусы и потребности абсолютно всех).

Только предлагаю сразу определить - данная статья и советы, которыми я здесь постараюсь поделиться больше подходят для тех, кто имеет хоть немного времени и большое желание. С фантазией и идеями, проблем не будет, точно Вам говорю.

Далее по пунктам расскажу Вам, где же брать то самое вдохновение и как постараться сделать так, чтобы придуманный дизайн дома радовал глаза и душу.

 
 
HOUZZ - НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБУСТРОЙСТВО ЖИЛЬЯ
 
 

Houzz – это платформа для ремонта и дизайна дома, объединяющая собственников жилья и экспертов в уникальное визуальное сообщество. Как говорят основатели проекта, переехав в новый дом в Калифорнии и задумавшись о его ремонте, столкнулись с тем, что не знают как воплотить свою мечту в жизнь. Затем они придумали проект, в котором можно будет искать и сохранять понравившиеся картинки и фотографии интерьеров, находить дизайнеров или экспертов в той или иной области.

За 5 лет проект из семейного архива вырос в масштабную интернет платформу, где Вы можете найти огромное кол-во интерьеров, экстерьеров и вообще информации по обустройству своего жилья. Создавайте свой профиль, сохраняйте альбомы идей, обсуждайте их с другими пользователями или экспертами, читайте статьи от ведущих дизайнеров и вы обязательно найдете решение, как воплотить вашу мечту в жизнь. На данный момент сообщество насчитывает уже более 35 млн пользователей, и лично я и АльпХоум одни из них. В марте 2015 года Houzz официально открылся в России и получил русскоязычную версию. Именно поэтому Вам стоит переживать по поводу языкового барьера, регистрируйтесь и не забывайте подписываться на наш профиль :)

 

PINTEREST - СОЗДАВАЙТЕ СВОИ КОЛЛЕКЦИИ

 

Pinterest - интернет сервис, который позволяет людям находить и сохранять идеи, создавать свои коллекции. Основатель сервиса Бен Зильберманн был заядлым коллекционером и решил создать платформу, где каждый сможет не только найти что-то нужное, но и постоянно иметь к этому доступ. Простым языком - это сервис наподобии яндекс или google картинок, который помогает находить конкретные вещи и сохранять их по своим коллекциям. Допустим, с помощью поиска Вы прописываете то, что будете искать - на картинке Выше я искал wooden house interiors ("интерьеры деревянных домов" англ.). Система не только выдает мне доступные варианты, которых действительно невероятно много, но и для удобства предлагает разбивку по категориям:

  • Потолок, полы, стены;
  • Или кухня, столовая, спальня и т.д.

Далее вы уже сами создаете необходимые Вам разделы и прикалываете к ним понравившиеся ПИНЫ(PIN) - все картинки, которые вы найдете на сервисе. Многие компание, мы кстати, в том числе, для удобства пользователей установили себе на сайт виджеты Pinterest.  Теперь, если при просмотре нашего интернет ресурса Вам понравится какая-либо из фотографий, Вы можете приколоть ее в свою коллекцию прямо с сайта. Для этого достаточно навести курсор на фото и нажать на красный прямоугольник в левом верхнем углу.

Поверьте, это безумно удобно. Мы сами не перестаем черпать вдохновение и используем многие идеи в своих проектах. Ну а дальше, если войдете во вкус будете коллекционировать все, начиная от кулинарных рецептов, заканчивая идеями о том, как провести детский праздник на своем участке.

Сервис также русифицирован, но большинство интересных идей лучше искать по английским тегам.

 
IKEA - ДА, ИМЕННО IKEA
 
 

Есть такой интернет-персонаж, которого зовут "КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ",  и даже если до этого Вы его не знали, сейчас явно понимаете о ком речь. Да, здесь я Вам не открываю Америку, но лично меня, как руководителям компании глубоко поражает IKEA и их подход.  Дело тут даже не в том, что недавно они начали бесплатно раздавать детское питание в своих магазинах, а с 1 сентября вообще разрешают всем своим покупателем сдать купленную вещь обратно в течение 365 дней, если она по каким-либо причинам не подходит.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Меня поражает искреннее отношений компании к своим клиентам, а сотрудников и руководителей к своей работе, что в общем-то взаимосвязано. Это именно то, что мы уже который год стараемся делать у нас в АльпХоум. Конечно, получатся ни все и ни сразу, но мы плотно работаем каждый день и точно становимся лучше.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ко всему прочему IKEA приучила нас к тому, что красивый, простой и уютный дом доступен каждому. Именно поэтому в любом магазине Вы можете найти полностью оформленные квартиры и готовые решения для всех типов помещений. Да, дачные дома они пока обходят чуть-чуть стороной, но в скором времени мы постараемся немного выравнять эту статистику.

А пока советую Вам выбраться на выходные в ближайший торговый центр и набраться там вдохновения, которое обязательно поможет реализовать все задуманное.

Кстати, к кухням у IKEA особая любовь, и сейчас на сайте вы можете воспользваться элементарынм контруктором интерьеров  и создать кухню своей мечты самостоятельно!

 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Получилось ли у меня ответить на вопрос поставленный в начале или нет, решать Вам. Но после нашего разговора заказчик с которым мы все это обсуждали вместе с супругой плотно "подзависли" на Houzz и Pinterest и по их словам уже определились, как и в каком стиле будут делать кухню - гостиную и санузел. На очереди спальни и оставшиеся помещения.

Кстати, мы с ним договорились, что как только все доделают, пришлют нам фотографии того, что получилось. Надеюсь, там мы не выясним, что мои советы оказались вредными, как советы из любимой детской книжки Григория Остера :)

Я действительно считаю, что за подобными сервисами будущее, но каждый конечно же решает сам, что именно он хочет получить. Если все эти истории не про Вас или Вам нужен профессиональный дизайнер, который выполнит поставленные задачи, обращайтесь - я всегда посоветую хороших испольнителей с которыми мы работаем.

Пишите на izemtsov@alphome.ru или на facebook, с радостью отвечу.

 
 ДОПОЛНЕНИЕ


Я считаю, не может быть ничего лучше того факта, когда твои слова имеют дальнейшее подтверждение. Итак, совместно просмотрев огромное количество интерьеров, мы определились с дизайн-проектом и начали работу по отделке внутренних помещений. Пока наши заказчики усердно занимаются одним из самых приятных этапов - мебелированием своего дома, Вы можете посмотреть промежуточные этапы на наших страницах в социальных сетях:

Учитывая тот факт, что на все работы у нас ушло меньше месяца, результат считаю очень даже неплохим. В ближайшее время постараемся снять красочный репортаж и обязательно поделимся с Вами фотографиями.