+7 (495) 988-91-86
info@alphome.ru

Наружная инженерия. Септик.

инженерия

У Вас есть загородный дом? Или Ваш дом находится на стадии строительства или проектирования? Вы задумались о том, куда же отводить сточные воды из дома? Компания «АльпХоум» предлагает свое решение.

При строительстве загородного дома, коттеджа, дачи или при благоустройстве уже имеющегося строения каждый владелец сталкивается с вопросами касающимися обустройства автономной канализации – куда сбрасывать сточные воды? Как их очищать? Если нет возможности подключиться к централизованной системе канализации, применение автономных очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод – единственное решение.

На сегодняшний день модельный ряд очистных сооружений (в том числе септиков) для частных домовладений представлен достаточно широко. Планируя покупку, задумываешься - а в чем разница? Что в итоге лучше? Производители дают широкую информацию только о положительных характеристиках своих изделий, а о сложностях эксплуатации и о том, в чем модель уступает моделям других производителей, умалчивают.

Компания «АльпХоум» работает открыто для своих клиентов и представляет Вашему вниманию септики, в работе которых нет «подводных камней». 

Септики  являются простым, надежным решением для очистки сточных вод от Вашего дома. Помимо этого они обладают высоким сроком службы, недороги и имеют сравнительно невысокие эксплуатационные затраты. Особо следует отметить, что септики позволяют пользоваться всеми благами городских жителей, а именно всеми сантехническим удобствам, в том числе туалетом, ванной, душем, раковиной на кухне и даже стиральной машиной.

Септик  – сооружение, предназначенное для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от частных жилых домов, дач, коттеджей при отсутствии централизованной системы канализации. На выходе из установки выходят осветленные стоки. Процент очистки достигает 60-70% от исходного состояния. Остальные 30-40% по очистке достигается на почвенном фильтре. В качестве доочистки рекомендуется применять поля фильтрации, поля поглощения или фильтрующие колодца. Тип системы доочистки выбирается из конкретных геологических условий на участке размещения данной системы.

Системы очистки поставляются готовыми к монтажу, полностью соответствуют высоким требованиям эксплуатации и имеют сертификат качества.

Особенностью корпуса септика является, то, что он изготавливается по технологии ротационного формования путем создания полной формы. То есть септик  полностью герметичен, что защищает Ваш любимый сад и огород, и что не менее важно прилегающие водоемы (в том числе грунтовые воды) от загрязнения.

Материал, из которого выполнен септик - высококачественный полиэтилен. Он обладает высокой прочностью и устойчив к коррозии и различным химическим воздействиям. Полиэтиленовые септики в своей конструкции имеют особые ребра жесткости, тем самым они ни в чем не уступают металлическим и бетонным по прочности. Таким образом, септик может безотказно работать не менее 50 лет.

Так же следует отметить, что септики  для канализации предназначены для эксплуатации, как в течение круглого года, так и при сезонном использовании, как при постоянном проживании, так и если Вы приезжаете на выходные дни. Вам не нужно проводить долгую и неприятную процедуру «консервации» очистной системы на то время, когда Вы не пользуетесь канализацией. Вам не нужно поддерживать постоянную минимальную производительность стоков для поддержания работы септика, когда вы им не пользуетесь. Все это значительно облегчает эксплуатацию системы.

Очистная система не распространяет неприятный запах, при правильном обустройстве вентиляции, а именно обустройстве фанового стояка (вывод трубы вентиляции на крышу здания).

Монтаж септика очень прост. В комплекте поставки идет подробная инструкция по монтажу. Вы можете осуществить монтаж даже своими силами.

Септик  энергонезависим и работает абсолютно автономно, отключение электричества не влияет на работу установки, что актуально при его использовании в дачных поселках и деревнях. Вам не придется ограничивать себя в водопотреблении, когда отключается электричество.

У септика от компании нет сменных частей и так называемых «расходников». Из всех типов очистных установок для частных домовладений септик обладает самыми низкими затратами на эксплуатацию, которая заключается в наблюдении за уровнем накапливаемого осадка и своевременной его откачки. Производить откачку осадка из септика необходимо с помощью ассенизационной машины 1-2 раза в год при постоянном использовании, при нерегулярном использовании периодичность времени откачивания осадка может достигать 2-3 лет. Средний срок службы и период для замены системы почвенной доочистки составляет порядка 10 лет.

Многие производители малых очистных установок для бытовых сточных вод умалчивают о некоторых особенностях их использования. Например, о том, что при отключении электропитания нужно снизить норму водоотведения, а лучше вообще не пользоваться канализацией. Иначе при переполнении приемной камеры энергозависимых установок, загрязненная вода вытекает за пределы сооружения, и происходит загрязнение окружающей среды. Владельцу загородного участка будет уже практически невозможно устранить загрязнение, которые повлекут необратимые последствия. При эксплуатации таких установок Вы будете вынуждены постоянно контролировать работу системы:

Задумайтесь, стоит ли Ваше время тратить на все эти процедуры? Хотите ли Вы постоянно контролировать процесс очистки стоков? Ограничивать себя в водопотреблении? Ваша задача – учесть все положительные и отрицательные характеристики работы той или иной установки в сочетании с заданными потребностями и условиями строительства. Решение о выборе автономного очистного сооружения остается за Вами! Компания «АльпХоум» желает Вам принять оптимальное для Вас решение, жить с комфортом и в гармонии!