+7 (495) 988-91-86
info@alphome.ru

Самостоятельная сборка дома из Двойного бруса


Современный мир очень динамичен, технологии и подходы быстро сменяют друг друга, не успев устояться. Аналогичная ситуация происходит и сфере строительства деревянных домов.

На данный момент огромное количество компаний по всей России занимается строительством деревянных домов. Кто-то строит уже давно, набил ни одну шишку, сделал правильные выводы и вышел на серьезный уровень качества и технологичности, кто-то находится на стадии постижения азов, стараясь завлечь покупателей низкими ценами и невероятными предложениями.

Рынок абсолютно открыт и прозрачен и среди невероятного выбора  компаний у человека, который хочет построить себе дом, открывается еще одна интересная возможность – построить его самостоятельно.

Плюсы и минусу присутствуют везде и всегда и каждый сам для себя должен определить покрывают ли преимущества недостатки того или иного подхода.


   

На лицо очевидные выгоды:

  • Экономия средств
  • Самостоятельный контроль качества
  • Моральная удовлетворенность
   

Конечно, также присутствуют и недостатки данного подхода:

  • Непонимание строительной специфики
  • Слабые профессиональные навыки
  • Трудности в подборе материалов


Почему мы же не противимся желанию наших заказчиков самостоятельной сборки наших домов?

  • Мы проектируем дома с помощью немецкого ПО Dietrich’s и готовы предоставить не только точные выверенные чертежи, которые будут понятны любому человеку, но и доскональные спецификации по всем материалам, вплоть до каждого самореза.

  • Полностью автоматическая немецкая производственная линия Hundegger K2i. Оборудование производит все заготовки, начиная от подкладного венца, заканчивая стропильной системой и наличниками. В чем разница? Ваш домокомплект будет пронумерован и будет монтироваться в соответствии с чертежами, а не ориентируясь на субъективную логику сборки.

  • Сухой профилированный брус. Пронумерованный стеновой комплект собирается подобно конструктору Lego. Тот факт, что детали дома производятся из бруса влажностью 8-12% максимально минимизирует трудности сборки связанные с тем, что древесина живой материал и может изменять свои геометрические размеры.

   

На примере одного нашего Заказчика из Ростовской области, который не является строителем, мы хотим показать Вам, как можно собрать дом самостоятельно.

В июне 2015 года мы отгрузили полный стеновой комплект с крепежом и полной рабочей документацией. Спустя 20 с небольшим дней получили от Заказчика следующие комментарии:

"Хотел написать,  что сборка заняла 21 день. Я для себя сделал вывод, что весь дом можно собрать своими силами с привлечением специалиста при сборке обвязки и, конечно, для утепления. Думаю, что нужно настоятельнее рекомендовать  приобретать у вас пронумерованную доску для закупорки междустенного пространства. Это сэкономит еще немного времени при сборке.

Кажется мой дом хорошая реклама для вашей фирмы. Соседи и не только, приходят, интересуются. Уже есть соседи, которые хотят заказать баню. А приглашенный мной из Ростова-на-Дону мастер с опытом по сборке каркасников, уже готов ее собрать.
Спасибо. 
"


Также Наш заказчик является активным пользователем на форуме, посвященном строительству домов ForumHouse.ru

Начиная с 06.07.2015 ведет «Живой репортаж» с места событий – своего участка. Подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/183153/page-26


 

Резюмируя все вышеописанное, мы конечно советуем Вам браться за самостоятельный монтаж дома, только тогда, когда Вы полностью уверены в своих силах и обладаете необходимыми навыками и  что еще более важно - свободным временем, всем остальным предлагаем воспользоваться услугами наших умелых бригад, которые уже «ни одну собаку съели» на сборке домов из двойного бруса.

Пригласить всех желающих построить дом самостоятельно на  наши объекты для проведения открытых семинаров по обучению, а также всегда готовы предложить Вам услуги профессионального шеф-монтажа.

А начать советуем с самостоятельной сборки вот такой вот чудесной беседки.