+7 (495) 988-91-86
info@alphome.ru

Сколько лет прослужит дом из Двойного бруса?

 Дом из двойного бруса интерьер
 
АльпХоум - одна из первых компаний, которые начали продвигать на рынок финскую технологию экологичного и энергоэффективного деревянного домостроения Double log.

Когда мы начинали строить дома по финской технологии Double Log или Двойной брус в 2008-2009гг., многих наших заказчиков, прежде всего, интересовал вопрос - Сколько такой дом мне прослужит?

При ответе на вопрос мы обращались к опыту наших западных коллег, говоря о том, что в Финляндии и Германии данная технология существует уже очень давно и первые такие дома были построены более 30 лет назад. Многие клиенты "рисковали", делали выбор в сторону технологии и оставались предельно довольны, некоторые уходили.
 
Баня из двойного бруса Двухэтажный дом из двойного бруса Дом из двойного бруса
 

За 7 лет мы реализовали уже более 100 проектов по финской технологии Double log, среди которых есть как небольшие садовые дома по 40м2, так и двухэтажные дома площадью свыше 200м2. Первому построенному нами дому уже идет 6 год, но вопрос о том сколько лет он еще прослужить до сих пор остается актуальным среди наших клиентов.

Начиная с 2008 года мы каждый день работаем над тем, чтобы улучшить технические, практические и визуальные стороны домов по финской технологии Double Log. Мы оптимизировали процесс проектирования, внедрив немецкое ПО Dietrich's, обеспечили производство высококачественным немецким автоматическим оборудованием Hundegger k2i, каждый день на техническом и ментальном уровнях проводим обучения наших строительных бригад.

Естественно, мы стараемся всячески ориентироваться на опыт наших западных коллег, которые в этом деле "съели уже не одну собаку".



Сейчас мы бы хотели рассказать
вам о нашем финском партнере -
компании Timber Frame Ltd

 


Компания существует на рынке домостроения с 1989 года и обладает колоссальным опытом в деревянном домостроении о чем свидетельствуют: разнообразие предлагаемых технологии, география поставок и строительства, финальное качество всех без исключения строений.

Конечно, с нынешним курском евро и экономической ситуацией очень трудно говорить о каком-либо предметном сотрудничестве в области поставок, но сейчас АльпХоум и Timber Frame Ltd проводят взаимодействие на уровне обмена опытом, знаниями и наработанными навыками, чтобы в дальнейшем прийти к тесной кооперации в рамках общей реализации проектов в деревянном домостроении.

Timber Frame double log houses Timber Frame double log houses Timber Frame double log houses
     
Возвращаясь к главному вопросу нашей статьи - сколько прослужит дом из Двойного бруса, хотим продемонстрировать Вам фотографии домов, построенных по технологии Double log компанией Timber Frame Ltd В Германии в 1998 году. Обратите внимание, что данные фотографии делались еще на пленочный фотоаппарат и сейчас мы предоставляем вам отсканированные копии. Дома служат своим хозяевам уже более 18 лет! И поверьте, они потом еще долго будут радовать внуков.

С тех пор развитие деревянной промышленности серьезно шагнуло вперед. И дома, которые мы строим сейчас еще более надежны.
 
Timber Frame double log houses  Timber Frame double log houses Timber Frame double log houses
 

На сегодняшний день мы с вами уже плотно и обеими ногами вступили в век новых технологий, и бессмысленно отрицать существование новых взглядов и идей способных сделать нашу жизнь лучше. Новые технологии превалируют во всех отраслях и деревянное домостроение не является исключением. И именно здесь симбиоз многовековых традиций и инновационных подходов привносит в нашу жизнь новую технологию энергоэффективного и экологичного домостроения под названием Double log или Двойной брус.

Предметно отвечая на поставленный в самом начале статьи вопрос, скажем - дом из двойного бурса, как и любой дом из бруса прослужит Вам более 100 лет. Но есть одно важное условие - за любым и даже каменным домом необходимо следить и ухаживать. В чем заключается уход за домом? Начинается элементарно с уборки помещений, а заканчивается постоянным осмотром за состоянием наружных стен дома, его фундаментом, крыши, перекрытий, отопительной и канализационной системами. Об этом мы подробнее расскажем в следующей статье.