+7 (495) 988-91-86
info@alphome.ru

ОБЗОР. Строительство дома 147м2 Сампдория + Лофт

 

Продолжаем знакомить Вас со строительным процессом. Мы занимаемся строительством домов из двойного бруса уже 8-ой год и имеем действительно большой опыт, которым с радостью делимся с Вами.

В рамках данного обзора мы рассмотрим строительство деревянного дома из двойного бруса по проекту Сампдория + Лофт.


Проект одним из первых приобрел популярность у наших заказчиков. Грамотная планировка, симпатичный дизайн и адекватная стоимость сделали проект самым покупаемым. Со временем мы обратили внимание, что высокие потолки можно сделать функциональнее, добавив ЛОФТ - чердачное пространтсво со вторым светом. Оставив дом в тех же габаритах, но увеличив его высоту буквально на несколько венцов, мы увеличили полезную площадь на 30м2, получив итоговую площадь дома 147м2.

*Проект дома вы всегда можете запросить у наших менеджеров, отправив запрос через форму карточки дома на сайте.

   
         
Вот так выглядит дом в нашей типовой комплектации. Полностью готовый снаружи дом, который требует только финального покрытия древесины маслом или краской.
  Изначально дом стоит на винтовых сваях. По мериметру делаем металлический каркас на который в последствии будем крепить цокольный сайдинг Docke.   Вот так выглядит открытая стропильная система. На данный момент это современный тренд, отличающий технологичные деревянные строения.
         
         
         
В качестве основного цвете фасада выбрали интересный насыщенный матово-синий оттенок.   Перерубы дома закрываются торцевыми коробами, которые красим в белый цвет, создавая акцент на мелких деталях.
  Кровельные свесы открытой стропильной системы и террасу также красим контрастной белой краской.
         
         

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

Теперь предлагаем заглянуть внутрь дома и посмотреть как проходят отделочные работы.

Одно из основных преимуществ Двойного бруса перед каркасными домами - наружным и внутренним стенам не требуется никакая дополнительная отделка.

В базовой комплектации мы не устанавливаем чистовые полы, ориентируясь на Ваши предпочтения. Чаще всего в качестве чистового пола заказчики предпочитают использовать доску пола из сосны или ламинат. Влажные помещения отделывают плиткой.

Потолки чаще всего обшиваются вагонкой или более толстой и широкой имитацией бруса.

         
   
         
Межэтажные перекрытия монтируются и утепляются аналогично перекрытиям пола первого этажа. Если в качестве чистового покрытия выбираем ламинат, дополнительно общиваем пол OSB или Quick-deck плитами.   Дом из Двойного бруса практически не дает усадки, тем не менее во избежании закусывания дверей и окон, мы создали специальную систему проемов, которая позволяет садиться дому и не мешает его эксплуатации.   Пример того, как можно аккуратно закрыть внутренние перерубы, предварительно спрятав в них все коммуникации.
         
   
         
Межэтажные лестницы мы подбираем под каждый конкретный проект из огромного варианта типовых вариантов.   Стены внутри обработаны маслами, которые не закрывают фактуру древесины, при этом добавляют легкий матовый оттенок.   Мебелирование дома - любимая часть стройки у всех наших заказчиков. Здесь уже все полностью зависит от Ваших желаний и возможностей.