+7 (495) 988-91-86
info@alphome.ru

Строительство дома 235м2. Зарезаемая стропильная система.



Мы продолжаем знакомить Вас со строительным процессом.

Недалеко от Истринского водохранилища мы строим  большой двухэтажный дом 235м2 по проекту Мюнхен.  На днях завершаем монтаж стропильной системы


Стропильная система - то, от чего напрямую зависеть устойчивость и прочность кровли. Являясь основной несущей частью конструкции кровли стропила призваны выдерживать не только вес кровли, но и основные снеговые и ветровые нагрузки. Качественный монтаж стропильной системы процесс, требующий квалифицированных профессиональных навыков рабочих и большой объем трудозатрат. В данном процессе очень важно учитывать такую вещь - как человеческий фактор. Каким бы профессионалом не был рабочий, в определенный момент он может допустить ошибку. Именно поэтому в 2015 году мы провели большую работу по поиску проектно-конструкторских решений и их дальнейшей привязки к производственным мощностям.

Данный комплект стал одним из первых, где мы используем новую зарезаемую стропильную систему - т.е. теперь все детали стенового комплекта, начиная с подкладного бруса, заканчивая стропильной системой и наличниками производятся автоматически на немецком деревообрабатывающем оборудовании Hundegger K2i.  Это позволяет получать элементы, которые изначально будут быстро и качественно смонтированы бригадой, а в дальнейшем не доставят никаких проблем хозяевам домов.